السمك من اشهى واطرى وانفع اللحوم لصحة الانسان لما يحويه من عناصر مفيدة. ولتحضيره عدة طرق سواء كان مقليا أو مشويا أو مطبوخا.
في البداية قومي بتنظيف السمك جيدا، ثم اختاري أياً من الطرق التالية لطبخالسمك:
- اذا كان حجم السمكة كبيرا، قومي بتقطيعها الى قطع او إحداث شقوق على سطح السمكة واحشيها بتتبيلة من بصلة مبروشة مع قشرة حامض مبشورة ، ثوم مهروس ملح وتوابل من اختيارك مع الحرص على حشو وسطها. أضيفي لها الخل واتركيها مغطاة لمدة لاتقل عن ساعتين او جهزيها قبل يوم من طبخها.
- اذا كنت تريدين قلي السمك، غلفيه بالطحين واتركيه في الثلاجة قليلا، ثم سخني الزيت جيدا واقلي السمك مع الحرص أن يكون السمك مغمورا بالزيت حتى يتضج.
- اذا كان نوع السمك فيليه، فيتبل بنفس الطريقة ويغمس بالبيض والبقسماط او الشوفان
- اذا اردت تحضير سمك حار مشوي، يمكنك حشوه بفلفل احمر حار، جوز وقليل من زيت الزيتون. يمكن أيضا شوي السمك البصل و صلصة الطماطم اوبطاطا.
- يمكنك أيضا تحضير صيادية السمك بطريقة سهلة ولذيذة،
ولا تنسي تحضير صلصة الطراطور المؤلفة من الطحينة، الحامض والثوم والتي تقدم الى جانب كل وصفات السمك.
المصدر: موقع شهية.
0 التعليقات:
إرسال تعليق