الأحد، 13 سبتمبر 2015

طريقة عمل صينية خضار في الفرن

المكونات:
1 باذنجان حجم كبير، مقطع الى مكعبات كبيرة
1 بصل حجم كبير، مقطع الى شرائح
3 فصوص ثوم صحيح
1 فلفل اصفر مقطعة الى مكعبات
1 فلفل احمر مقطعة الى مكعبات
2 كوسة مقطعة الى مكعبات
2 جزر مقشر ومقطع الى مكعبات
2 بطاطس وسط مقشرة ومقطعة الى مكعبات
1 شريحة قرع عسلي مقشرة ومقطعة الى مكعبات
6 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملح، فلفل، بهارات مشكلة (حسب الرغبة)
مرق لحم
حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
في صينية فرن ضعي  الفليفلة، الكوسة، الباذنجان، البصل، الثوم، الجزر، القرع والبطاطس.
رشي الملح والفلفل والبهارات المشكلة على الخضار وقلبي.
اسكبي الزيت النباتي على وجه الصينية، مرريه على كافة الخضار.
ذوبي معجون الطماطم في مرق اللحم واضيفيه فوق الخضار.
غلفي الصينية بورقة قصدير وادخليها الى الفرن لحوالى 20 دقيقة او حتى تنضج الخضار.
اخرجي الصينية من الفرن وازيلي ورقة القصدير ثم اعيدي الصينية الى الفرن ل5 دقائق اضافية حتى تتحمر.
قدمي صينية الخضار ساخنة مع الخبز العيش او الارز .




المصدر: شهية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق