الاثنين، 14 سبتمبر 2015

طريقة عمل الكفتة بالارز بالصور

طريقة عمل كفتة الارز المصرية


مقادير كفتة الارز المصرية

 
١٢ كيلوغرام لحم مفروم
١٢ كيلوغرام ارز مصري، مغسول ومصفى
١٢ كوب بقدونس
١٢ كوب شبث
١٢ كوب كزبرة
١ بصلة
٦ فص ثوم
١ ملعقة كبيرة كمون
١ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة كبيرة فلفل اسود
١٢ ملعقة كبيرة شطة، او حسب الرغبة
الصلصة:
١ بصل
٤ فص ثوم
١٢ كوب عصير الطماطم
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١ ملعقة كبيرة سمن

طريقة تحضير كفتة الارز المصرية

 
١. يفرم اللحم مع الارز والثوم والبصل والبقزنس و الشبث و الكزبرة، وجميع البهارات مع بعض فى مطحنة الكبة و تطحن حتى نحصل على عجينة ناعمة متماسكة.
٢. تدخل العجين الثلاجة مدة نصف ساعة، ثم تشكل على شكل اصابع .
٣. نتقلى اصابع العجين فى الزيت، نبا باعداد الصلصة: نحمر البصل المفرومة مع 3 فص ثوم فى معلقة سمنة ونضيف عليهم عصير الطماطم و تترك لتتسبك، ثم نضيف نصف ليتلر شوربة لحم وبعد ما تغلى نضيف الكفتة، و تترك حتى تنضج الكفتة.

اقتراحات كفتة الارز المصرية

 
تقدم مع ارز بالشعرية, ممكن نضيف معها اصبع بطاطس فى الصلصة.


المصدر: شهية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق